スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

揚げ大根の海老餡かけ

大根って今の時期とってもお安くて、美味しいんだけど・・・食卓に出す時にマンネリ化しちゃう

生姜酵母を使って『海老餡かけの揚げ大根』を作ってみた

otumami01.jpg

大根はサイコロ切りにして、生姜酵母エキス&塩コンブ少々半日漬ける

大根を片栗粉にまぶして揚げる

あんかけの具材、今回は小ぶりの海老、トッピングにネギです

あんかけのスープはウェイパー!これは我が家には必須なアイテム!それに生姜酵母エキス、塩、山椒を少々(山椒の代わりに黒胡椒でも)少しピリッを意識しました。

揚げた大根がもっちり甘くてとっても美味しい♪

生姜の風味と体がポカポカしてくるのでお気に入りの一品





スポンサーサイト

テーマ : 自家製酵母
ジャンル : 趣味・実用

2010-02-04 : おばんざい : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
ホーム

Owner

NAME  まい
てぃんくとぷりらのママ
今年はもっと自家製酵母と仲良くなりたいな!

てぃんく


*Name てぃんく
*Sex
親戚の家で一番小さくて他の子の後ろをチョコチョコと一生懸命追っかけてた大人しい子、目が合った瞬間に一目惚れ♪
昨年、出産し、ムクムクと太っちょ化・・・只今ダイエット㊥♪

ぷりら


*Name ぷりら
*Sex
てぃんちゃんのお子様♪とってもやんちゃっ子、1人っ子なので我儘し放題の怖がり娘w未だに家族以外の人に触られるとお漏らし率80%・・ww

足あと

♪訪問ありがとうございます♪

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ランキング

ランキング参加中です♪
ポチっとお願いします♪


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。